21 января 2011 г.

Оценка привлекательности мужчин и женщин

Оценка привлекательности, или что производит впечатление на мужчин и женщин По оценкам психологов, для принятия решения о том, знакомиться нам или нет с представителем противоположного пола, нам достаточно «просканировать» его в течение 20-30 секунд. Именно за это время мы успеваем обратить внимание на основные составляющие привлекательности и в зависимости от их совокупности принять то или иное решение. Как мужчины, так и женщины, затрачивают на это «сканирование» одинаковое количество времени, но обращают внимание на разные вещи.

Итак, что же играет главную роль в оценке привлекательности:



Мужчины обращают внимание на руки, наверное, потому, что они обещают ласки, нежные прикосновения и т.д. По мнению представителей сильного пола, руки женщины должны быть ухоженными, мягкими, с гладкой кожей. Затем, чего греха таить, мужчина оценивает грудь, одну их самых притягательных частей тела женщины. Упругая и высокая грудь, в сочетании с прямой осанкой, несомненно, не останется незамеченной и даст дополнительные плюсы в оценке привлекательности женщины. И в заключении, мужчина не оставит без внимания бёдра, которые в отличие от общепринятых гламурных стандартов, не должны иметь мальчишеские или подростковые формы. Наоборот, бёдра у женщины должны выделяться и подчёркивать талию, которая так выгодно отличает телосложение женщины от мужчины.

Женщины так же имеют свои приоритеты в оценке противоположного пола. И хотя они так же обращают внимание на то, как мужчина сложен, что, в общем-то, понятно, если подразумевается сексуальный подтекст интереса, большая часть оценки мужчины зависит от деталей, не участвующих в сексуальном процессе. «Сканируя» мужчину, женщины обращают внимание на его зубы. Само собой разумеется, что зубы должны быть ровными и чистыми, а кроме этого, сверкая ими, мужчина должен позаботиться об отсутствии неприятного запаха изо рта. К общей оценке привлекательности, женщина добавит положительное впечатление от причёски и волос мужчины. Основными критериями положительного впечатления будут при этом не длинна и цвет волос, а их ухоженность и правильно подобранная причёска. Кстати, в своём стремлении произвести на женщину впечатление причёской, мужчинам не следует злоупотреблять лаком для волос и гелем – не всем женщинам это нравится. И в заключении, женщина обратит внимание на рост. Наилучшим ростом для женщины обладает мужчина, который на пол головы выше её. И хотя в жизни можно найти достаточно примеров того, что гармоничные пары могут существовать вне зависимости от этого требования – для большинства женщин рост мужчины важен.

Ну и конечно, вне зависимости от пола, оценивая привлекательность человека, мы ориентированы на людей уверенных, спокойных, одетых не броско, но со вкусом, которые следят за собой и производят впечатление человека жизнерадостного и добродушного. Перед этими качествами не устоит любой, потому что внешность это лишь обёртка внутреннего содержания.

Татьяна Радионова

Комментариев нет:

Отправить комментарий