4 сентября 2011 г.

Служебный роман – а надо ли?

Служебный роман – а надо ли? Среди разнообразия романов, которые бывают школьными, курортными и т.д, но служебный роман - отдельная история. В наше время они встречаются не так уж и редко. А значит, никто из нас от них не застрахован.

Практически в каждом офисе есть своя история о служебном романе. Частенько это не является ни для кого секретом, и запрещать служебные романы - дело бесполезное и даже неблагодарное. В век постоянной нехватки времени людям легm5;е знакомиться в ставшей по-домашнему привычной, рабочей обстановке. Ведь большую часть времени они проводят на работе. Однако смешивать работу и личные взаимоотношения не следует. Это может негативно сказаться на работе и подпортить вашу личную жизнь. И всё же, служебный роман - палка о двух концах. Давайте посмотрим, какими он чреват последствиями? 


Ничего страшного нет, если одинокие мужчина и женщина отыскали друг друга на своём месте работы. Они ведь тоже имеют право устраивать собственную личную жизнь, а свободного времени как всегда не хватает - периодически работа поглощает людей целиком. По этой причине можно покопаться и в рабочих резервах, глядишь, найдётся что-нибудь подходящее: вот, Андрей Егорыч, не плох, зануда конечно, и к 30 годам уже макушка полысела, но ничего, освежим, разбудим, проветрим, научим.

По статистике, чаще служебные романы заводят люди среднего возраста, у которых впереди уже ничего радужного не ожидается. Вернее, это они так считают, что ничего не ожидается, а ведь настоящее глубокое чувство может и в 50 лет придти. Ну, и что же ожидать ее? Конечно, можно и не ожидать, вы вправе потерпеть педантизм и чесночный запах Андрея Егорыча.

По какой причине семейные люди решаются на измену, да еще и с сослуживцем? Каковы предпосылки подобного поступка? Мы постоянно ищем в партнере нечто: заботу, интерес, уважение, восхищение, внимание. Если мы не находим все это в семье, мы надеемся получить это на стороне. Вступая в брак, мы лилеим мечту о том, что этот человек сумеет нас сделать счастливыми. Обычно так оно и бывает поначалу, иначе мы сраз
91; же разводимся или ожидаем, что партнер изменит к нам свое отношение, при этом не пытаемся искать причины непонимания и в себе. Однако проходят годы, ничего не происходит. И мы устаем ожидать в жизни чудес. Разводиться слишком поздно - вроде привыкли уже, и дети ещё не выросли или ещё не устроились в жизни. Служебный роман в этом случае воспринимается как побег от семейной рутины - супруг абсолютно не обращает внимания, а 8 Марта - праздник, в который вы не чувствуете уже давно себя женщиной. Да, семья - главное, однако если она не удовлетворяет вашим потребностям (не только лишь в плане интимных взаимоотношений), через какое-то время человек решится на измену.

Если все-таки служебный роман случился, партнерам не надо выставлять напоказ свои взаимоотношения. Иначе сплетням и пересудам не будет окончания. У служебного романа, как и у всего, есть свои плюсы и минусы. Плюс - шанс как минимум на время отключиться от житейских заморочек, ощутить, что ты кому-то еще интересен, кому-то нужен, для кого-то привлекателен сексуально. Минус заключается в том, что достаточно трудно находиться в коллективе, где за твоей спиной то и дело шепчутся, ведь как ни скрывай свои взаимоотношения с коллегой, о них через какое-то время все равно станет известно всем. И по этой причине необходимо уметь прекращать служебный роман в самом его начале. Начать его просто, а вот завершить иногда бывает достаточно проблематично. Ведь если события будут разворачиваться не так, как вы рассчитывали, может остаться незаживающая душевная рана. Прежде чем позволить себе служебный роман, нужно хорошенько подумать: надо ли?

Татьяна Войнич

Комментариев нет:

Отправить комментарий