17 марта 2011 г.

Гормон неверности, или почему мужчины изменяют

Гормон неверности, или почему мужчины изменяют «О бедном гусаре замолвите слово...»

Синдрому «Донжуана» уже давно пытаются найти какое-то научное объяснение. Многие женщины почти смирились с тем, что их избранники время от времени «уходят налево».

«Не они такие - зов природы! Мужчина по природе своей полигамен» - это мнение уже сформировалось и, повинуясь природному зову, мужская гвардия по весне расчехляет свои охотничьи доспехи и выходит на охоту. С такой же доблестью, с какой в доисторические времена доисторические мужчины ходили на мамонта.

А, может, проблема не в их врождённой полигамности?

Есть такой гормон под названием вазопрессин. Вырабатывает его гипофиз головного мозга. Этот интересный гормон регулирует в организме количество жидкости и отвечает за выработку другого гормона - окситоцина. Окситоцин называют ещё гормоном нежности. Он контролирует эмоциональную сферу и усиливает привязанность партнёров друг к другу.

Так вот, если гипофиз нормально функционирует и производит вазопрессин в достаточном количестве, то мужчина, у которого «всё в порядке с головой», «налево» бегать не станет. Ему это просто не нужно. Верные мужья способны получать истинное удовольствие с единственной женщиной в течение всей жизни. Им можно только позавидовать и пожелать всего наилучшего.

А что же с этими «изменниками коварными»? А вот у них как раз деятельность гипофиза нарушена и вазопрессина вырабатывается плачевно мало. И чем хуже работает гипофиз, тем больше сексуальных подвигов числится за человеком. Тем больше его тянет в призрачную погоню за своим мужским счастьем и новыми победами.

Такой мужчина, возможно, вполне искренне любит свою жену, при фактах вскрывшихся походов на сторону клянётся в верности, просит прощения и обещает, что больше не сделает этого никогда, но как только это становится возможно, он опять потащится за первой попавшейся юбкой. Он и от природы не испорчен и партнёрша его вполне устраивает. У него просто нет тормозящего фактора.

Что же делать с этими изменниками поневоле? Восполнять нехватку этого самого вазопрессина посредством медицинского вмешательства? Давать им этот гормон верности, чтобы они намертво приклеились к юбке только своей жены на всю оставшуюся жизнь?
-->


Увы, гормоны - штука тонкая и изменения любого уровня гормонов может вызвать непредсказуемые сюрпризы со стороны организма. Так что - теоретически вылечить от неверности можно. Но практически - пока неосуществимо.

Тем не менее, учёные разных стран упорно бьются над созданием лекарства на основе вазопрессина, которое поможет мужчинам воздержаться от соблазнов чужими прелестями. Остаётся только вопрос: захотят ли сами мужчины принимать это уникальное лекарство и не потребуют ли что-то подобного для своей жены?

Наталья Григорьева

3 комментария:

  1. Я считаю, что измена у мужчин это как должное. У них измена заложена на генетическом уровне хотя нам женщинам они клянутся, что не все изменяют.

    ОтветитьУдалить
  2. Большинство возможно изменяет, но есть и исключения. Кстати, то же самое можно сказать и о женщинах, они тоже не всегда бывают верными... Генетика ли в этом или другие причины - сложно сказать.

    ОтветитьУдалить
  3. познакомился со мной как то женатый мужчина лет 35... и начал меня приглашать к интиму так сказать.. мы разговорились, я спрашиваю а зачем тебе это вообще надо, у тебя жена, нормальная семья? знаете что он ответил? на работе пацаны рассказывают постоянно, мол с одной, другой...А у меня нет ничего такого мне и рассказать нечего. и если б тебе не предложил вдруг ты подумала бы что я не могу. Так может не стоит на каждом углу кричать что мужчина ОБЯЗАН быть полигамен? а то семейные себя ущербными чувствуют

    ОтветитьУдалить