17 января 2011 г.

Отсутствие оргазма – не повод для расстройства

Отсутствие оргазма – не повод для расстройства Достижение оргазма — это возможность, но не обязанность. Прекращение подавления женщины, совпавшее с освобождением нравов и крупными открытиями в сексологии, привело к замене запретов диктатурой. Отныне каждая уважающая себя женщина считает себя обязанной иметь оргазм. Если же добиться взрыва не удается, несмотря ни на какие усилия, она чувствует себя неполноценной.

Оргазм из удовольствия превратился в обязанность, в абсолютную цель, которой буквально одержимы представители обоих полов. Если бы мужчина стремился доставить женщине максимум наслаждения из любви или альтруизма, это было бы еще хорошо. Но ведь для большинства из них это лишь способ добиться признания их настоящими мужчинами и отличными партнерами. Чтобы они чувствовали себя мужественными, женщины должны наслаждаться. Умение доводить партнершу до экстаза становится предметом гордости и повышает уверенность в себе.



Мужчине следовало бы знать, что женский оргазм зависит не только от него. Его задача — лишь помочь женщине достичь вершин блаженства. А для этого нежность и взаимопонимание гораздо важнее, чем владение техникой и сексуальная сила.

Для женщины достижение оргазма также превратилось в вопрос престижа, в возможность продемонстрировать свою "полноценность" партнеру и убедиться в ней самой. Иногда ее подстегивает еще и страх, что мужчина разлюбит и покинет ее, если она окажется сексуально холодной. Особенно сильны эти опасения в ситуации соперничества с другими женщинами. Отсутствие же оргазма, согласно сексологическим нормам, считается признаком невроза или фригидности.

Давно пора определить истинное место оргазма в сексуальной жизни. Если он есть, это, конечно, достижение. Но он всего лишь один из элементов полового акта, а эротические возможности огромны и многообразны. Постоянная нацеленность на оргазм — признак духовной бедности и полного отсутствия воображения. К тому же эта одержимость поддерживает сама себя, зачастую способствуя сексуальной и эмоциональной неудовлетворенности.

Наконец, с физиологической точки зрения, оргазм — это обыкновенный спинномозговой рефлекс, свойственный всем живым существам. Зато способность к ласке и нежности — чисто человеческая черта, впрочем, для ее проявления, даже человеку нужен определенный уровень развития.

Вадим Владимиров

Комментариев нет:

Отправить комментарий