19 июня 2011 г.

Почему мужчины не слушают женщин?

Почему мужчины не слушают женщин? Большинство женщин жалуются на то, что мужчины совсем их не слушают. А ведь им так важно поговорить, высказаться и желательно при этом понимать, что их услышали, поняли. Быть может у женщин маниакальная потребность внимания или действительно мужчины такие бесчувственные?

Ответы на эти вопросы нашли английские ученые, которые провели исследование поведения мужчин и женщин. Как оказалось, отличие в потребности общения зависит от гормональных отличий полов, а не только от воспитания, как казалось раньше. Часть мозга, отвечающая за слух, различается у обоих полов, так же как и часть, которая отвечает за речевой аппарат. Женская речь более выразительная и эмоциональная, а диапазон звуков намного выше, что и создает сложность восприятия. Именно из-за этого мужчина для восприятия женской речи использует часть мозга, отвечающую за восприятие музыки.

Мужчина, молчит, когда размышляет, высказывание происходит только тогда, когда он полностью проанализирует ситуацию и сделает вывод. А вот женщина, наоборот, размышляя, «переваривает» всю информацию вслух. Согласно исследованиям тех же ученых выяснилось, что если женщина будет ограничена в общении, то производительность ее труда резко сокращается. Поэтому не надо осуждать женщин за излишнюю болтливость, это физическая особенность прекрасного пола и с этим ничего не поделаешь.

Так как же быть в ситуациях, когда женщине кажется, что мужчина ее не слушает? Постарайтесь следовать простым правилам, которые создадут гармонию в вашем общении:

- во время беседы, особенно если это важно для вас, выбирайте правильный момент. Например, не начинайте разговор, когда мужчина занят просмотром важного матча или во время наладки карбюратора двигателя.
- не начинайте свои беседы со слов «давай поговорим» или схожими словами. Это вызовет настороженность у мужчины, слишком уж ваши слова неопределенны и размыты. Для вашей беседы нужна определенная цель, и он должен знать к чему клонится разговор.
- в случаях, когда на вас практически мало обращают внимание. Постарайтесь общаться по схеме вопрос – ответ. Вопросы должны быть построены так, чтобы мужчина мог отвечать не сухими «да» или «нет», а более объемно.

И если для нас важен этот мужчина, то придется подстраиваться под него, ведь если слабому полу не идти на уступки, то сильный пол может исчезнуть вообще как вид на земле.

Иван Вершенко

3 комментария:

  1. Статья, наверное, интересная, только вот всплывающая реклама на сайте очень навязчива: не закрывается, висит посередине экрана и мешает читать текст, поэтому до конца таки не прочла.

    ОтветитьУдалить
  2. Реклама сайту необходима для развития. Странно, что у вас возникли сложности с её закрытием. И конечно обидно, что ваш интерес к статье оказался настолько мизерным, что реклама на сайте вам помешала дочитать статью до конца.

    ОтветитьУдалить
  3. Навязчивая реклама всегда снижает интерес к тексту. это известно всем. Поэтому скорее обидно, что администраторы сайта это не учитывают.
    Насчет содержания - не для всех женщин и не для всех мужчин это стандартно. Бывают и мужчины, которые не могут не поговорить. А бывают неразговорчивые (но НЕ мужеподобные!!!) женщины. Поэтому теория, изложенная в этой статье, интересная, но не отличающая всесторонним охватом.

    ОтветитьУдалить