13 октября 2011 г.

Свадебные традиции разных стран

Свадебные традиции разных стран Свадебные традиции разных стран вобрали в себя особенности культуры и различные верования в сверхъестественное. Некоторые из этих традиций могут показаться нам смешными или странными, но в любом случае, каждая из этих традиций имеет право на существование, ведь любая свадебная традиция – это неотъемлемая часть культуры страны, к которой следует относиться с уважением.

Свадебные традиции племени ибо. (Нигерия)

Жениху из племени ибо, которое обитает на юго-востоке Нигерии, приходится пройти через суровое испытание, прежде чем он станет законным супругом. Он должен пройти через строй родственников невесты, которые осыпают его ударами палок. 

На первый взгляд, этот жестокий ритуал не имеет смысла, однако в племени ибо принято считать, что только тот, кто способен пройти сквозь этот строй, подготовлен к тяготам семейной жизни и будет стойко переносить все удары судьбы. А как мы знаем, семейная жизнь, как впрочем и жизнь в целом, способна иногда быть весьма щедра на такие удары. Так что не так уж и бессмысленна эта свадебная традиция.

Свадебные традиции Никабских островов

На Никабских островах, что расположены в Бенгальском заливе, так же приходится не сладко жениху. Ведь прежде чем деревенский совет вынесет решение об объявлении его законным супругом, жениху придётся побывать в рабстве. Правда, рабство это добровольное и рабом жених становится в доме у невесты, так что не всё так плохо: и свадебная традиция исполнена и быть постоянно рядом со своей избранницей можно. Нужно отметить, что такое рабство может длиться от 6 месяцев до 1 года и только после него невеста принимает окончательное решение – выходить замуж или нет.

Думаете, эта свадебная традиция не имеет смысла? А как же общепринятое мнение, что прежде чем создавать семью, не плохо бы пожить какое-то время вместе, чтобы определиться, подходите вы друг другу или нет? Ведь существование бок о бок позволяет открыть в партнёре многие качества, которые невозможно разглядеть при раздельной жизни.

Свадебные традиции Непала

Из всех вышеприведённых свадебных традиций, на первый взгляд самые простые и понятные свадебные традиции в Непале. Прежде чем заключить брак, жених с невестой отправляются к астрологу, который после изучения гороскопов будущих супругов выносит вердикт, подходят они друг другу или нет. 

И эта традиция кажется благоразумной, ведь даже среди нас есть достаточное количество людей, которые верят в совместимость и несовместимость людей по гороскопу. Но так ли прост этот обычай? А что если астролог вынес отрицательный вердикт, а у них любовь? Ведь, как известно, сердцу не прикажешь, и выбирает оно возлюбленного не по гороскопу.

Свадебные традиции Центральной Нигерии

В Центральной Нигерии, как, наверное, нигде в мире уверены, что хорошего человека должно быть много. Именно поэтому по традиции будущая невеста перед замужеством отправляется «на откорм». На многие месяцы для будущей супруги основным занятием становится поглощение сытной, высококалорийной пищи. При этом невеста находится взаперти, не показывается на людях и мало двигается. Входить к ней в это время может только мать, которая и снабжает «дитятко» пищей.

Очевидно, мужчины Центральной Нигерии любят сюрпризы, иначе чем объяснить то, что полюбил нигерийский мужчина стройную девушку, а к свадьбе по традиции получил то, что из неё вышло после откорма.

Свадебные традиции южноафриканского города Нелспрейт

В городе Нелспрейт, который расположен в южной Африке, считают, что настоящий мужчина должен уметь рычать, как лев. Именно под таким девизом здесь проходит ежегодный конкурс для настоящих мужчин, на котором определяется обладатель самого правдоподобного рыка. Примечательно, что чем правдоподобнее мужчина рычит, тем более завидным женихом он считается.

Спрашивается, а зачем ему для семейной жизни уметь рычать? Ну, разве что он найдёт применение своему навыку, рыча на жену

Татьяна Радионова

Знаете другие свадебные традиции разных стран? Поделитесь ими в комментариях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий