1 октября 2011 г.

Гиперсексуальность – подарок судьбы или проклятие?

Гиперсексуальность – подарок судьбы или проклятие? Гиперсексуальностью или нимфоманией считается чрезмерная увлеченность сексом. Статистика показывает, что каждый третий мужчина мечтает хотя бы раз в жизни встретить женщину-нимфоманку, но, к сожалению, такого рода женщин встретить не так-то и легко. Мужчины убеждены, что таких женщин достаточно много, но в действительности их очень мало – в среднем, только одна из 2000 женщин.

Само слово «нимфомания» произошло из греческих мифов. Исходя из греческой мифологии, мистические нимфы, в существование которых греки верили, заманивали мужчин в лес, для того чтобы утолить свое сексуальное желание. В Греции считалось, что нимфы обучили человека разным позам в сексе и другим мудростям полового акта. Сама информация не является мифом и выдумками.



Сложно сказать, что такое женская гиперсексуальность – подарок или проклятие. Порой даже сами нимфоманки не довольны своей гиперсексуальностью. Такого рода женщин многие считают распутными и как результат, нимфоманки обычно не афишируют свои проблемы.

Существует несколько возможных причин возникновения гиперсексуальности:
- гормональные нарушения;
- различные болезни;
- употребление отдельных лекарственных средств;
- психологические нарушения;
- различные физиологические процессы (к примеру, беременность).

Даже определенная одежда может спровоцировать возникновение нимфомании. К примеру, когда дамы в 17-18 вв. носили корсеты, это способствовало более сильный приток крови к малому тазу, тем самым появлялось сексуальное возбуждение.

Нимфомания, связанная с возможными гормональными нарушениями в организме женщины, может порой возникнуть и после сложных родов, аборта, травм или тяжелых болезней.

Даже совсем молодые девушки могут быть нимфоманками. Особенно, если половую жизнь они начали в раннем возрасте. Известно, что нимфоманки часто падают в обморок, у них лишний вес и нарушение менструального цикла. Между прочим, подростки секс используют как возможность отдалиться от чрезмерной родительской опеки. То есть, они могут искать ту любовь, которой им не хватило в семье. И, следовательно, у девушек может развиться ложное понятие о любви: «Если занимаемся сексом, значит любит». Но, по мнению сексологов, такого рода гиперсексуальность нимфоманией вряд ли можно считать.

Гиперсексуальность – частое явление у женщин во время климакса. И даже, несмотря на появление седых волос, многие в этом возрасте могут по праву называться – женщина-огонек. И седина здесь не играет роли, причина в гормонах. Именно гормоны ответственны за желание секса с наступлением климакса. Но такая нимфомания длится не дольше 2-4 лет. Причем гиперсексуальность чаще наблюдается у тех женщин, которые в молодости не получали оргазма или по разным причинам прекратили заниматься сексом.

Причиной невротической гиперсексуальности может быть и чувство неполноценности, утрата веры, что просит постоянного контроля и проверки. Следовательно, это приводит к компенсации недостающего, то есть к желанию выиграть очередную «битву».

Гиперсексуальные женщины могут получить несколько подряд сильных оргазмов. Известны также случаи, когда женщина в общественном транспорте может получить оргазм из-за работы мотора общественного транспорта.

Необходимо ли лечить гиперсексуальность?


Граница между патологией и нормой здесь весьма условна. Поэтому к врачу обращаться все же следует, так как иногда под этим может скрываться нарушение здоровья. Но, если женщина чувствует себя вполне комфортно и не видит в этом проблему, то, скорое всего, к врачу нет необходимости обращаться.

Жасмин Тулеева

Комментариев нет:

Отправить комментарий