4 июня 2011 г.

Преждевременная эякуляция – проблема контроля

Преждевременная эякуляция – проблема контроля Часто мужчина на пике желания не может контролировать свою эякуляцию, и преждевременная эякуляция становится проблемой, которая считается самой распространённой среди мужской половины человечества, особенно молодой.


Мужчина, у которого наблюдается преждевременная эякуляция, как правило, приходит к оргазму раньше своей партнёрши и раньше, чем хотел бы достичь оргазма сам.

Молодые мужчины настолько быстры в возбуждении, что нередко способны достичь оргазма от одной лишь мысли о предмете своего желания, или от её простого присутствия. Такой оргазм тоже признак преждевременной эякуляции. Более сдержанные мужчины способны достичь оргазма через 10 минут, но если партнёрша достигает оргазма только за 20-30 минут, то и тут налицо преждевременная эякуляция.

Справляться с этой проблемой возможно. Преждевременная эякуляция – проблема контроля, хотя многие мужчины и пытаются разработать свои способы борьбы с преждевременной эякуляцией. Например, такие:

· На мгновение отвлечься от мыслей о сексе и переключить своё внимание на что-то другое. Но этот метод может оказаться недостаточно хорош для вашей партнёрши, ведь она в момент полового акта входит в определённый ритм, с которого вы собьёте её.Таким образом, момент эякуляции вы оттянете, но и партнёрше может потребоваться больше времени для достижения оргазма.

· Использовать презерватив не только для защиты от венерических заболеваний, но и как понижающее чувствительность средство. Однако от этого метода вашему качеству секса может быть нанесён ощутимый вред.

· Прибегнуть к мастурбации перед сексом с партнёршей, чтобы снизить чувствительность и сексуальное желание. Но при таком методе вы подавляете свои чувства, что без сомнения не идёт на пользу.

· Практиковать различные позы, при которых мужчина не может ощущать себя абсолютно расслабленным, например из-за того, что вынужден поддерживать себя. Одной из таких поз считается «миссионерская» поза. Но, разве секс в одной позе вас удовлетворит?

Так как же контролировать преждевременную эякуляцию?


Методика "Конец и начало"

Двумя американскими сексологами Местерсом и Джонсоном была разработана методика, которая по праву считается одной из лучших. Методика получила название "конец и начало". Она учит контролировать свои ощущения до наступления преждевременной эякуляции, то есть момента, когда мужчина уже не способен контролировать себя и не может удержаться от оргазма.

При приближении оргазма у мужчины, в области поясницы появляется трепетное чувство, которое должно быть распознано как сигнал к тому, чтобы прекратить на 20-30 секунд всякую сексуальную стимуляцию. Попросту, необходимо замереть на это непродолжительное время. После того, как возбуждение немного спадёт, можно продолжить половой акт до следующего приближения оргазма и при необходимости повторить описанную выше процедуру. Таким образом, можно регулировать продолжительность полового акта без эякуляции на столько, насколько это потребуется вам или вашей партнёрше.


При кажущейся простоте этой методики, всё же она требует практики и будет работать только тогда, когда мужчина сможет хорошо контролировать свои сексуальные ощущения в теле. Попрактиковаться можно и в отсутствии партнёрши при помощи мастурбации, а потом уж использовать этот метод в половом акте с партнёршей.

Татьяна Войнич

Комментариев нет:

Отправить комментарий