1 июля 2011 г.

В новых отношениях нет места сравнениям

В новых отношениях нет места сравнениям Увидели друг друга. Познакомились. Полюбили друг друга. Были абсолютно счастливы. Прошло время. Поругались. Разошлись. Были абсолютно несчастны. Практически каждый из нас на собственном опыте сталкивался с подобной ситуацией, не правда ли?

Через некоторое время, мы снова начинаем замечать мир вокруг. Страсти в нашей душе успокаиваются. Депрессия уступает место позитивному настрою. Мы снова верим в любовь и готовы посвятить себя другому человеку, как нам кажется. Но, к сожалению, предыдущие отношения могут оказаться совсем незаконченными. Конечно, вы давно не общались, и все обиды кажутся давно забытыми, но забытыми не значит прощёнными.

В действительности, часто происходит так, что проблема незавершённости отношений в уме конкретного человека проявляется только тогда, когда этот человек начинает строить новые отношения. Безусловно, этот человек сделал выводы, не повторяет прошлых ошибок, и, даже, строит эти отношения абсолютно противоположным образом, но всё не так-то просто. 

Противопоставляя нынешние отношения предыдущим, человек всё время сравнивает свои нынешние поступки с прошлыми. Так же сравнивает поступки нынешнего партнёра с поступками прошлого партнёра. Ключевым является именно сравнение. То есть, если партнёр из прошлого в какой-то ситуации поступил определённым образом, и это устраивало человека, то партнёр из настоящего может поступить по-другому, и, в сравнении, с прошлым, человек может сделать вывод о том, что этот партнер подходит ему ещё хуже, чем предыдущий. Вот тогда-то и начинаются проблемы! 

Нынешний партнёр пытается всеми силами угодить человеку и искренне не понимает, почему вызывает этим только раздражение и агрессию. А ведь всё просто: человек сравнил один раз, сравнил другой раз, и пришёл к выводу, что не нужно было расставаться с предыдущим партнёром. Этот вывод он сделал не потому, что нынешний партнёр хуже или лучше, а потому, что он чувствует вину за сравнение. В глубине души, человек понимает, что сейчас перед ним совершенно другая личность, со своими собственными особенностями и опытом. И, ведь, сравнивает человек из страха попасть в ту же ситуацию, а, в итоге, попадает в ещё более запутанные и сложные отношения.

Чтобы не попадать в подобные ситуации, нам следует не только делать выводы, исходя из нашего опыта, но и анализировать какие наши поступки привели к неприятному итогу. Кроме того, нельзя забывать о том, что новые отношения означают новый опыт, ведь, все люди разные и не стоит анализировать их поведение на основе поведения одного-двух людей.

Инна Гордеева

Комментариев нет:

Отправить комментарий