30 марта 2011 г.

Так ли хорош моногамный муж?

Так ли хорош моногамный муж? Спросите у любой женщины, какой мужчина лучше для брака, моногамный или полигамный? Уверена, подавляющее большинство будет единодушно – моногамный мужчина лучший муж, для него супруга единственная и неповторимая. И именно по этому принципу молодые и не очень люди, вступая в брак, дают клятву верности. А между тем, у моногамного брака есть «подводные камни», которые и скрываются в моногамии мужчины.

Как правило, позыв моногамного мужчины к браку основан на романтической любви, которая, как ни печально это признавать, внезапно рождается и быстро умирает. Таким образом, моногамный мужчина, следуя своим принципам о единственной и любимой, легко хранит верность, пока существует романтическая любовь. Но когда любовь проходит, моногамный мужчина, опять же, руководствуясь теми же принципами считает, что жизнь с нелюбимой женщиной просто невозможна. Это претит его идеалам.

И вот, чудесный моногамный брак уже трещит по швам. Конфетно-букетный период закончился, романтика повитав в небесах приземлилась на землю и разбилась о серые будни быта. У моногамного мужчины пелена с глаз упала, и он вдруг увидел, что его избранница уже не так хороша и любовь прошла, а, следовательно, дальнейшая жизнь будет просто обманом её и нарушением его высокоморальных принципов. Вот и печальная развязка, для такой замечательной моногамной модели брака.

Моногамный мужчина – это своего рода раб страсти, по прошествии которой ищет другую избранницу, в полной готовности стать её рабом. А затем рабом другой женщины. И так возможно до бесконечности, если только моногамному мужчине не повезет, и он не встретит женщину, которая не допустит будничности в отношениях. Женщину, которая сможет удержать романтику в отношениях и превратит совместную жизнь в сплошной праздник для мужчины.

Совсем иначе обстоит дело с полигамным мужчиной. В отличие от моногамного, он не выделяет одну единственную женщину, не превозносит её как идеал. Он испытывает примерно одинаковое влечение ко всем, кто ему симпатичен. Соответственно, ни одна женщина не будет представлять для него «особого» сексуального интереса и в жёны он не станет выбирать женщину, основываясь на этом показателе заинтересованности.

Для полигамного мужчины гораздо большее значение для создания семьи будет играть общность интересов. Поэтому, выбирая себе жену, он будет присматриваться и если сделает выбор, то вероятнее всего, не станет позже что-то менять. Для полигамного мужчины жена – это товарищ и друг, близкий человек и надёжный тыл.



В отличие от моногамного мужчины, полигамный супруг никогда не будет смешивать секс и любовь. Любовь – это для него то, что в душе, а секс – это лишь маленькая шалость, которая не подразумевает под собой ничего серьёзного. Моногамный же мужчина, следуя своей тяге к идеализации, секс и любовь воспринимает, как единое целое. Именно поэтому моногамный мужчина так быстро может охладеть к своей избраннице. Прошла сексуальная страсть – прошла и любовь для него.

Конечно, сложно сказать однозначно, какой из типов мужчин более хорош для брака. Здесь, наверное, каждый определяет для себя сам: жить с верным мужчиной, но при этом контролировать изо дня в день, не потеряли ли отношения прежнюю страсть, или жить с мужчиной, который изменяет, но оставаться для него всё же самой важной женщиной в жизни.

Татьяна Радионова

1 комментарий:

  1. Я думаю, что если мужчина изменяет то "ставаться для него всё же самой важной женщиной в жизни" уже невозможно.
    Всем чем угодно но только не женщиной в понимании этого слова.
    Хотя снова таки даже за собой иногда замечал желания изменить любимой, хотя и не делал никогда такого. И только просто от того, что на улице шла прелесная девица, что у моей девушки фигура идеальная, а у нее нет. Потому что хочется чего нибудь нового. Но потом спустя некоторое время понимаешь - что это просто гормоны... И снова возвращаешся к свое любой... И думаешь - что за бред тебе в голову лезет. Вот поэтому стараюсь не судить полигамных мужчин. Всякое в жизни бывает.

    ОтветитьУдалить